-
  国际标准化战略 返回首页  

欧盟标准化机构和欧洲铁路机构重申合作承诺


  2月12日,欧洲标准化委员会(Comité Européen de Normalisation, CEN)、欧洲电工标准化委员会(CENELEC)和欧洲联盟铁路机构(the European Union Agency for Railways,ERA)在布鲁塞尔签署了新的合作协议。欧洲委员会将进一步加强铁路技术标准的协调[1]。通过这项协议,CEN、CENELEC与ERA将提供一整套全面的技术文件,以保证高水平的铁路安全性和互操作性,提高铁路部门的竞争地位。

  早在2007年5月,三方已通过签署合作协议建立了支持铁路互操作性和安全性的技术标准,此次协议将在该标准化领域保持长期合作。合作伙伴目前已经在各种项目和技术领域开展合作,旨在减少该部门仍然存在一些相互矛盾的技术规格。

  欧洲联盟铁路机构执行主任Josef博士表示:这项协议将加强与CEN、CENELEC之间长期有利的合作,在欧洲建立一个可持续和高效率的铁路运输系统,同时也有利于加强研究人员、创新者和标准制定者之间的协作。

  CEN和CENELEC总干事Elena Santiago Cid补充表示:期待继续与ERA开展有效的合作及良好的工作交流,制定协调一致的标准,以支持安全的基本铁路系统指令的互操作性要求,并补充机构制定的互操作性技术规范。

  标准化是欧盟许多政策和实现政策目标的关键因素。因此,CEN与CENELEC以及欧洲机构之间强有力的跨部门和多学科合作,对于确保欧盟政策制定中标准化的有效实施至关重要。作为负责铁路规范发展的机构,ERA为欧盟成员国和委员会提供了铁路安全和互操作性方面的技术援助。这包括互操作性技术规范的制定和实施,以及关于铁路安全问题的通用方法。(丰米宁 编译)



[1]
原文题目:CEN, CENELEC and ERA restate their commitment to working together

来源:https://www.cencenelec.eu/news/press_releases/Pages/PR-2018-01.aspx(采集日期:2018-03-24)