-
  国际标准化战略 返回首页  

IEEE与Accord Project合作制定智能合同应用的技术法律标准


  2月20日,美国电气和电子工程师协会的标准协会(IEEE-SA)与Accord Project联合宣布,准备制定技术法律和标准,旨在从供应链运营开始,解决各个不同领域的智能合同应用难题[1]。该合作将涉及创建由关键利益相关方组成的12人工作团队,其中包括供应链运营主管、区块链架构技术人员、智能合同开发人员、法律专家和行业倡导团体,希望确保在标准制定过程中达成共识。

  Accord Project的联合主任表示:如今商业越来越依赖于数据与自动化,这使得以企业为中心的智能法律合同成为重要工具,它能够优化流程、降低成本,并在分布式账本上提供更多价值。与IEEE标准协会合作能够促进行业更易于接受新技术,使智能法律合同成为数字生态系统的重要组成部分。这种合作将两种协议汇集在一起​​,极大地促进了商业关系、供应链和区块链的发展。

  如今商业与技术十分复杂并且发展快速,使用智能法律合同为改进提供了许多机会。全球供应链系统尤其复杂,需要透明度、可追溯性和可审计性。尽管"数字浪潮"已经到来,但目前混合纸张和电子文件记录方法在供应链审计和管理方面仍然起着主要作用,这种差距将阻碍准确衡量成功、跟踪库存等努力。因此工作团队将首先探讨供应链领域内的应用及相关障碍。使用案例将检查跟踪产品、付款、供应商协议等。

  IEEE标准协会全球业务战略和智能高级总监表示:利用技术法律标准来定义智能合同应用的可行性对于推动整个行业的接受程度至关重要。考虑到这一点,IEEE与Accord Project的合作确保了通过区块链等分布式账本技术实现业务交易方法的兼容性。此外,与Accord Project的关系表明,基于区块链系统的开创性标准组织的重要性,以继续为行业和终端用户提供服务的方式进行协作,并且这些技术的进步可以造福人类。(蒋毅 编译)



[1]
原文标题:IEEE and The Accord Project Partner to Develop Techno-Legal Standards for Smart Contract Applications

来源:http://standards.ieee.org/news/2018/techno-legal_standards.html (采集日期:2018-03-20)