-
  国际标准化战略 返回首页  

ISO修订能源管理体系标准


  11月23日消息。国际标准化组织(ISO)宣布国际标准《ISO 50001 能源管理体系》修订草案已获得通过,新标准将于2018年对外发布[1]

  标准ISO 50001自2011年首次发布以来发挥了重要作用,机构凭借该标准能够按照系统性的方法实现对能源绩效的持续改进,包括能源效率、能源使用和能源消费。和所有的国际标准一样,ISO 50001也需要定期进行修订,以确保它能继续满足能源行业快速变化的需求。

  新版标准最重要的变化之处是包含了高级结构(HLS),这提高了该标准与其他管理体系标准的兼容性。由于机构通常实施一系列的管理体系标准,使用共同的高级结构以及一些相同的术语和定义有助于保持管理体系标准的统一性和简单性,也方便机构选择实施一个集成式的管理体系标准来同时满足两个或多个管理体系标准的要求。新标准的改进之处确保了中小企业(SME)清楚与能源绩效有关的关键概念,有助于鼓励中小企业采用管理系统标准。对于中小企业来说,更应该积极使用管理体系标准来建立用户信心、降低运营成本和满足监管要求。

  新标准由ISO能源管理和节能技术委员会(TC 301)负责修订。(赵 熠 编译)



[1]
原文标题:New draft of ISO 50001 energy management standard

来源:https://www.iso.org/news/ref2248.html