-
  最新公告 返回首页  

澳大利亚在节水方面领先全球


  3月13日,澳大利亚标准协会(Standard Australia)指出:澳大利亚将率先做出努力,帮助消费者选择高效节能的白色家电和管道装置,并使制造商能够在全球范围内展开竞争[1]

  澳大利亚新委员会将推动制定一项新的国际水效率标准,该标准以澳大利亚标准《AS/NZS 6400节水产品评级和标签》为基础。澳大利亚成功获得了国际上对建立一个新的国际标准化组织(ISO)水效率项目委员会的支持。这遵循了ISO技术管理委员会于2018年2月作出的决议,通过投票支持澳大利亚的提案。

澳大利亚标准协会首席执行官Bronwyn Evans博士表示:这将使澳大利亚能够通过负责这项工作的国际委员会,最大限度地提高全球水效率标准的机会。这一最新成就是澳大利亚引领国际标准制定、解决全球问题的又一例证。澳大利亚联邦政府的支持和标准工作将使澳大利亚制造商能够在国际上展开竞争,并在更节水的未来发挥作用。

  农业和水资源部的节水和标签标准管理机构的Morri表示:澳大利亚在节水标签方面的进展正在引领世界。节水标签和标准计划(WELS)在澳大利亚节水方面取得了很好的成效,在国际上受到高度重视。到2021年,节水产品的使用将有助于每年减少约150亿公升的生活用水量,足以填满6万个奥运游泳池。同年,澳大利亚人将通过减少水和能源开支来节省超过10亿美元。国际标准将帮助其他国家获得类似的节水量,同时通过降低制造成本使澳大利亚消费者和制造商受益。

未来几个月,澳大利亚标准协会将继续开展工作以建立委员会,并在水效产品国际标准方面取得进展。(段力萌 编译)



[1]
原文题目:Australia leads the world in water efficiency

来源:https://www.standards.org.au/news/australia-leads-the-world-in-water-efficiency(采集日期:2018-03-20)