-
  最新公告 返回首页  

美ANSI将庆祝世界标准日以支持创新国家


  3月8日消息,美国国家标准研究所(ANSI)将在10月18日庆祝2018年世界标准日,纪念自愿标准和合格评定的基本作用,支持建设安全高效的"创新国家"[1]

近年来出现了人工智能(artificial intelligence,AI)、物联网(Internet of Things,loT)、虚拟现实等颠覆性的技术创新。在智能健康、电子商务、3D印刷和自动化汽车等领域的突破,为美国工业创造了十年前从未想过的能力。随着这些不断扩大的技术创新正在改变美国人每天工作和生活的方式,自愿性标准和合格评定将有助于促进几乎所有行业的转型,使技术和前沿科技具有安全性、高效性和可靠性。

  2018年, 美国庆祝世界标准日主题是标准化在实现"创新国家"中的重要作用。此次活动将包括2018布朗标准领导奖,该奖项以已故的美国商务部部长的名字命名, 表彰有效促进标准化以此消除全球贸易壁垒的个人。2018世界标准日论文竞赛优胜者将由标准专业协会颁奖。

世界标准日最初于1970年启动,现在全球各国都普遍对此庆祝。ANSI将担任2018年活动的管理组织机构,同时纪念其成立100周年。(刘雯瑾编译)



[1]
原文标题:U.S. Celebration of World Standards Day 2018 to Explore How Standards Drive an "Innovation Nation"

来源:https://www.ansi.org/news_publications/news_story?menuid=7&articleid=79bee071-8114-4ab7-b4f6-

5531134eda84(采集日期:2018-03-20)