-
  最新公告 返回首页  

美NIST资助美四所大学开设标准课程


  1月16日,美国国家标准与技术研究院(NIST)宣布,鲍林格林州立大学、密歇根州立大学、俄克拉荷马州立大学和德州农工大学等四所高校将获得总计约26.6万美元的资助,用于在本科和研究生中开展标准教育课程[1]。今年的资助主题包括数字取证、制造和质量控制、标准化伦理,以及消防安全工程的规范和标准。

  鲍林格林州立大学获得的资助额为56336美元。奖金将用于将标准纳入到鲍林格林州立大学的数字取证课程。学生将探索数字取证的理论知识,并通过一系列的实验室练习,在实践活动中使用数字取证工具测试软件。

  密歇根州立大学获得的资助额为74427美元。奖金将用于开发多种标准教育模块,并将其嵌入到非STEM专业所需的大型招生科学讲座课程中。通过模块开发,培养科学化、定量化的能力,使学生在多种环境下参与到标准制定、实施和遵守的复杂社会经济和伦理问题中。

  俄克拉何马州立大学获得的资助额为60000美元。奖金将用于设计和制作一系列短片,说明标准和规范对降低建筑环境火灾风险的重要性。这些新的学习资源将描述标准的制定过程、规范和标准在消防安全中的应用、以及标准和规范之间的关系。视频资料将讨论产品标准、安装和维护标准、以及模型建筑规范。视频资料将用于本科、研究生、专业发展和继续教育项目。

  德州农工大学获得的资助额为74999美元。奖金将用于为多层次的工科学生建立一个系统框架,包括本科生和研究生课程模块以及研究生证书课程。

  NIST于2012年发起"标准服务课程发展合作协议计划"(Standards Services Curricula Development Cooperative Agreement Program),旨在支持课程开发,将标准的内容和标准化的过程纳入课程、研讨会和学习资源,包括将可被其他教育项目复制或建立的可持续的途径、方法和模式纳入美国高校的本科与研究生课程。至今该计划已累计颁发31个奖项,资助总额超过180万美元。         (段力萌 编译)



[1]
原文标题:Four Universities Receive NIST Funding to Develop Standards Curricula

来源:

https://www.nist.gov/news-events/news/2018/01/four-universities-receive-nist-funding-develop-standards-curricula