-
  最新公告 返回首页  

我国成立全国城市可持续发展标准化技术委员会


  12月20日,全国城市可持续发展标准化技术委员会成立大会在北京召开[1]。质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏,北京市委常委、副市长阴和俊出席会议并讲话。国家标准委副主任陈洪俊宣读批复文件,中国标准化研究院院长刘洪生主持会议。

  田世宏指出,开展城市可持续发展标准化工作的大好形势前所未有,城市可持续发展国际标准化合作交流的良好局面前所未有,城市可持续发展要求标准化支撑引领的迫切性前所未有。面临着城市可持续发展的巨大需求和诸多挑战,需要进一步发挥相关各方的积极性,凝心聚力,推动城市可持续标准化工作深入开展。下一步工作中,要注重发挥专业标准化技术委员会的协同配合作用,注重抓好重点标准研制工作,发挥技术委员会辐射带动作用,抓实技术委员会秘书处各项基础工作。

全国城市可持续发展标准化技术委员会主任委员阴和俊指出,城市工作的核心是必须把思想统一到中央关于我国社会主要矛盾转化的重大判断和总书记的要求上来,坚持人民城市为人民思想,把人民的满意作为一切工作的出发点和落脚点,运用标准化的理念和方法,着力提升城市发展质量。下一步,要加强重点课题研究,构建新时代中国特色城市可持续发展标准体系,推进标准有效实施,加强国际合作,广泛听取各方意见,培养标准化人才,建设有影响力的国家级标准化专业技术委员会。

  全国城市可持续发展标准化技术委员会秘书处设在中国标准化研究院,委员会由来自行业部门、地方政府、研究机构以及相关高校的51名代表组成。



[1]
来源:http://www.sac.gov.cn/xw/bzhxw/201712/t20171221_328901.htm