-
  最新公告 返回首页  

美IEEE成立新研究组助力光通信标准化


  11月30日,电气和电子工程师协会的标准协会(IEEE-SA)宣布组建IEEE 802.1光通信研究组[1]。新的研究小组将直接与制造商、运营商和终端用户共同建立一个项目授权请求(PAR),制定全球无线局域网光通信标准。

  光通信代表了传统无线电频谱之外的容易获得且非常大的无线频谱来源,并利用固态照明(如LED照明)装置作为无线网络传输高带宽数据。为了满足对无线数据日益增长的需求以及即将到来的频谱危机,该技术作为无线解决方案具有显著的潜力,它提供了更大的带宽和效率、安全性和数据密度,同时不受3赫兹以下电磁干扰(EMI)的影响。

  行业分析师预测,到2020年,物联网(IoT)将增长到200亿个连接设备,光通信通过使用案例证明其作为一个全球性无线解决方案初步适用于电磁干扰挑战(EMI-challenged)的环境,如医院、石油化工厂和飞机等,同时也适用于RF不受约束的安全环境。

  IEEE 802.11光通信研究组主席表示:光通信技术发展迅速,并将在未来五年有大幅增长。IEEE期望利益相关者的广泛参与,共同开发符合行业需求的光通信市场,并推动市场扩张的最佳实践。                               (周招弟 编译)



[1]
原文标题:IEEE Announces Formation of IEEE 802.11 Light Communications Study Group

来源:http://standards.ieee.org/news/2017/Light_Communications.html